Совместный сон

Если раньше дочка ночью спала как взрослая, то теперь, с 4-х месяцев, начала по несколько раз просыпаться на покушать. И кушает она долго, с чувством так)) периодически задремывая у груди, но как только ее пытаешься отнять и положить в кроватку — сразу просыпается и требует продолжения банкета )) Последнюю неделю только и курсирую к кроватки и от кроватки. Пару раз засыпала полусидя вместе с ней, но жутко этого боюсь — а вдруг уроню во сне, или придавлю неловко (это если вообще полноценный совместный сон рассматривать, как многие сейчас рекомендуют). С подругой разговаривала — так она с сыном до года спали вместе, втроем на одной кровати — сын между стенкой и Людкой. А я так не могу, боюсь… Или это предубеждение и спать вместе — единственный выход, чтобы не выматываться за ночь..?
  • +2

  • 0

3 комментария

Panda
  • Panda
  • 0
Исследование занималось случаями младенческой смертности в США за двадцатилетний период, заканчивая 2004 годом. Ученые собрали информацию обо всех внезапно умерших детях. Причины смерти в большинстве случаев не были установлены – их объясняли СВДС. Статистика СВДС за двадцатилетний период проявила благоприятную тенденцию в тот момент, когда в жизнь начала претворяться кампания «спим на спинке» — после исследования, обнаружившего, что для детей, которые спят на животике, риск синдрома внезапной детской смерти выше, чем для других.

Однако есть и другая категория младенческих смертей, которым педиатры находят вполне определенное объяснение: случайная асфиксия и странгуляция в кровати. Число этих случаев возросло за 20 лет в четыре раза.

Разумеется, часть этих случаев не имеет никакого отношения к проблеме, о которой идет речь. Так, причиной 15% смертей послужили детские кроватки с решетками неудачной конструкции. Однако более 50% случаев удушения во сне произошли в ситуации, когда младенец и его родители спали вместе. И, как правило, непосредственной причиной гибели малыша становился один из родителей, который, перевернувшись, во сне придавливал ребенка своим весом.
Ольга
  • Ольга
  • 0
В роддоме нам запрещали спать с детьми
naidena
  • naidena
  • 0
Я скакала до 9 месяцев, потом не выдержала и месяц спала вместе, ну как спала… Дремала, тоже боялась что может задохнуться. Но у нас тогда был период вообще неотрывно от мамки, однажды насчитала, за ночь вставала 13! Раз, тога и занялась вопросом, а нафига вообще тогда укладываться?)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.