• ,

Два в одном

Хочу поделиться с вами двумя рецептами: хрустящей закуской, а пока она готовится, быстренько заготовочку на зиму сделаем.
Домашние хлопоты: Два в одном

Рецепт первый: «Хрустящая закуска из нута»

Домашние хлопоты: Два в одном
100 гр — нута
20 мл — оливковое масло
соль, специи по вкусу

1. Замачиваем нут на 6-8 часов, лучше на ночь.(Но я замачивала днём. В 8 утра залила водой, в 14 начала варить. Необязательно, но пока нут замачивался, один раз сменила воду)
2. Отвариваем на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
3. Очищаем нут от плёнки, она легко отходит
4. Смазываем оливковым маслом

Домашние хлопоты: Два в одном
5. Равномерно распределяем по противню и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, до зарумянивания минут на 30-40. Периодически помешиваем, смотрите, чтобы не пригорел. Первый раз я сильно зажарила на 40 мин, во второй раз меньше, Оба варианта вкусны, но симпатичнее второй))
6. Поджаренный нут посыпать солью и любимыми специями. (Хорош и просто с солью)
Домашние хлопоты: Два в одном

Хрустящий нут, отдалённо напоминающий арахис, готов.

Домашние хлопоты: Два в одном
Приятного аппетита!

Рецепт второй: «Помидоры на снегу»

Домашние хлопоты: Два в одном
1. Свежие помидоры моем
2. Снимаем с помидор кожицу
3. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния
4. Разливаем по формочкам для льда (или пакетикам, или силиконовым формочкам)
5. Замораживаем.

Домашние хлопоты: Два в одном

Свежие, сохранившие свои витаминки помидоры, для заснеженной зимы, готовы!

Домашние хлопоты: Два в одном

Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

6 комментариев

Ася
  • Ася
  • 0
Надя, заканчивай кашеварить, давай в кафе выберемся? 
naidena
  • naidena
  • 0
ответила в личку  
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
а эти похожи на пакмена  
naidena
  • naidena
  • 0
  в точку!
Няшная
Из горошка хорошая закуска! Не китайщина, которая в магазине продается.
naidena
  • naidena
  • 0
нам понравилась, неплоха. Напоминает жаренный арахис немного
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.