• ,

Mac & cheese

или макароны по-флотски по-американски. Готовят их, судя по рассказам, в каждой семье, особенно детям. Собственно, это наши макароны с сыром. Наши, да не совсем наши.
Вкус у них более нежный и сырный. Моим домочадцем очень понравился. Дочка сразу же тарелку съела, да и муж не отставал. Вообще-то, сейчас, когда пишу этот рецепт, макарон в наличии нет, съели, хотя готовила вчера, ближе к вечеру.
В Америке вроде как продаются готовые смеси, но мы не лыком шиты, сами приготовим.

Домашние хлопоты: Mac & cheese


Для «Мак ин чиза» нам понадобится:

2 стакана — отварных макарон (лучше рожками)
60-100 гр. — сливочного масла
2 ст.л. — муки
2 ст.л. — молока
1/2 — средней луковицы (в следующий раз целую головку лука добавлю)
100 гр — сыр Швейцарский
100 гр — сыр Чеддер (Чеддера у меня не была, заменила на жирный сыр Кантри)
соль перец по вкусу

Домашние хлопоты: Mac & cheese

1. Отвариваем макароны.
2. Растапливаем сливочное масло
3. Добавляем муку и обжариваем её до золотистого цвета, без комочков.
4. Вливаем молоко в обжаренную муку, доводим его до кипения и помешивая прогреваем соус на огне еще минуту.

Домашние хлопоты: Mac & cheese

5. Выкладываем половину макарон в форму для запекания(её можно предварительно смазать маслом)
6. Солим, перчим, посыпаем половиной мелко нарезанного лука
7. Посыпаем половиной натёртого сыра. Когда трёте сыр, перемещайте его, чтобы сорта равномерно были распределены в блюде.
8. Повторяете второй слой: макароны, лук, перец, сыр.
9. Заливаем всё соусом, равномерно его распределяя.
10. Если у вас есть крышка, закройте форму для запекания крышкой. У меня не было. Поэтому укрыла пергаментной бумагой.
11. Ставим форму для запекания в предварительно разогретую духовку до 175 град на 25 минут.

Домашние хлопоты: Mac & cheese

Мак ин Чиииз готово! Приятного аппетита!)
  • +3

  • 0

4 комментария

Ольга
  • Ольга
  • 0
Купила сегодня сыр, завтра буду пробовать, творить
Солнышко
Уууу, прощай фигура. 
Ася
  • Ася
  • 0
И почему вкусное — вредное, закон подлости какой-то
naidena
  • naidena
  • 0
и не говори, закон подлости, не иначе!  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.