• ,

Запечённый суп или итальянская похлёбка

Говорят подобный суп в Ломбардии визитная карточка, увы, подобное не могу ни подтвердить, ни опровергнуть — не была я там )))
Удивительно другое, когда его попробовала, то вспомнила свою бабушку. Нет, подобный суп она точно не готовила, но вот что-то не уловимое присутствует.
Ещё, говорят, что суп приготовлен на скорую руку, для угощения короля, когда угостить собственно не особо было чем. Это всего лишь версия, но она мне кажется вполне реальной, потому что состав супа действительно находка, когда нужно что-то такое сварганить: яйца, крепкий бульон, сыр, хлеб, масло.
Готовится очень просто и быстро. Смело можно приготовить на субботний завтрак, как я и поступила.
Домашние хлопоты: Запечённый суп или итальянская похлёбка

Успех блюда зависит от бульона. Он должен быть очень крепким, наваристым. Когда буду варить куринный холодец, обязательно попробую из полученного бульона приготовить запечённый суп, уверена, вкус будет ещё лучше.

Для итальянской похлёбки нам потребуется:

Рецепт примерно на 2-3 порции.
Попробовала сделать в одном большом горшочке и в порции. Мне кажется, готовить лучше именно по порциям, так значительно вкуснее.
500 мл — крепкого бульона
4-6 яиц (в зависимости от количества порций. В одну порцию 2 яйца)
8-10 — кусочков хлеба
60 гр — твёрдого сыра
30-50 гр — сливочное масло

1. Доведём бульон до кипения и снимем с огня.
2. Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до хрустящих корочек.
3. Укладываем кусочки хлеба в горшочек для запекания, каждый слой посыпаем натёртым сыром.

Домашние хлопоты: Запечённый суп или итальянская похлёбка

4. Заливаем хлеб бульоном, оставляя место под яйца.
5. Выливаем яйца. (у меня в холодильнике оставался желток, белок использовала, поэтому на фотографии 3 желтка)

Домашние хлопоты: Запечённый суп или итальянская похлёбка

6. Ставим в заранее разогретую духовку до 230 град. примерно на 10 минут.
7. Готовый суп посыпаем натёртым сыром.

Домашние хлопоты: Запечённый суп или итальянская похлёбка

Приятного аппетита!
  • +1

  • 0

2 комментария

Elka555
  • Elka555
  • +1
Много чего запекала, но суп, такое читаю впервые!  
Panda
  • Panda
  • 0
Сделала, но хлеб не жарила, а вместо бульона использовала покупной холодец. Сыр плавленый взяла. Вышло отлично!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.