Выбор сковороды

Я сейчас очень придирчиво начала относиться ко всему с точки зрения «вредно/не вредно». Вот сейчас встал вопрос по поводу покупки нескольких сковородок. Готовить я люблю, муж тоже иногда рвение проявляет, поэтому удобно, когда в хозяйстве есть 3-4-5 разнокалиберных сковородок. Причем чтоб ручки у них обязательно были металлические, чтоб в духовку ставить можно было. Съемные ручки не хочу категорически — был опыт, когда вынимала из духовки такую сковородку, как-то неудачно повернула руку что ли… или плохо зацепила… и ручка соскочила… удовольствие было ниже среднего. Обычные чугунные — хороши, но тяжелые заразы. С тефлоновым покрытием — сомнительно — не люблю когда над сковородой надо трястить (не дай бог поцарапать), да и последнее время пишут, что тефлон выделяет что-то вредное при сильном нагреве. Керамические — новый материал, черт его знает что через пару лет в нем найдут, может хуже, чем тефлон… да и почему-то у них у всех ручки с пластиковыми вставками или съемные.
  • +2

  • 0

5 комментариев

Isolda
  • Isolda
  • 0
У меня чугунных 4 штуки — 3 глубокие разного диаметра и одна большая мелкая для блинов. И ничего лучше я не хочу, даже несмотря на то, что они тяжелые. Я пробовала тефлон — ну его, мне не понравилось именна его «нежность»
Elka555
  • Elka555
  • 0
Нормально на тефлоне, не пригорает, особенно блины печь. Чугунная тоже дома есть, для особых случаев  
naidena
  • naidena
  • 0
У меня 1 сковородка, остальные забросила. Подарили мне на Новый год глубокую-широкую керамическую сковородку с прозрачной крышкой, всё! Люблю её трепетно  
Panda
  • Panda
  • +1
Идеальная — керамическая, с толстым вечно недеформируемым дном, с плоской прозрачной крышкой. Чугунные старые хороши, но из-за микро-царапин к ним пригорает пища.
Ольга
  • Ольга
  • 0
согласна, но свой чугунный казан ни на что не променяю  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.