Стирка детских вещей

В моем детстве (по рассказу мамы) все пеленки-распашонки кипятились и потом еще горячим утюгом проглаживались. Сейчас я стираю в стиральной машинке все, там не совсем кипячение — там 90 градусов максимум. А про глажку вообще вычитала интересные мнения, что во-первых, убиваются уж слишком напрочь все микробы из окружающей среды, что ребенку в принципе не здорово такая стерильность. А во-вторых, при глажке утюгом, оказывается, белье накапливает электростатику, что тоже не есть гуд. Мама со свекровью косо на все это поглядывают, но свое мнение стараются особо не навязывать. А мы даже и себе уже перестали постельное белье гладить, хорошо хоть муж вполне поддерживает меня в этом.
  • +2

  • 0

6 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
Когда родила, всё детское стирала только на 90 град и гладила с двух сторон   проделывала это первые три-четыре месяца, потом успокоилась. Наиболее загрязненное стала на 60град, гладить с одной стороны. Сейчас, когда дочке скоро 3, могу и с сушилки снять, надеть  
Если бы рожала второго, думаю всё повторила бы, потому что маленького приносят домой как минимум с не зажившим пупком. Если обкаканные пеленки, тоже думаю стоит и постирать хорошо и прогладить)
Арина_К
Не, ну пока пупок не зажил — это другая история, мы даже памперс не одевали до месяца, чтоб под ним не прело (она мелкая была и даже самые маленькие памперсы были ровно до талии)… Дочке уже 3 месяца, мы давно про все пупки забыли…
naidena
  • naidena
  • 0
Обкаканные всё равно стирала бы на 90 град, ну до полугода точно)))
Panda
  • Panda
  • 0
Смотря после чего стирать. Если после общественных саун (в которые я не хожу) или после путешествия в плацкартном вагоне, тогда не грех и вскипятить  

А после самих себя-то можно и по быстренькому.
Здесь пробежал солнечный зайчик.
Ириска
«Взрослые» вещи стираю на экспресс режиме, несколько раз в неделю, и один раз на антибактериальном, особо грязные. А детские почти ежедневно на специальном режиме. Так что машинка почти не выключается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.