Смена прически

У дочки сейчас длинные волосы, чуть ниже пояса. Причем это не мышиные хвостики, лишь бы отрастить. Они у нее достаточно густые, средне-русого такого цвета, а после лета еще выгорают слегка и появляется немного такой медовый оттенок. Дочка почти всегда носит косу, реже хвост и почти никогда распущенные (и это не я настаиваю, это ее выбор, ей так удобней и практичней, как она сама говорит). А вот вчера заявила — хочу подстричься. Причем не на 10 см, и даже не на 20-30… А хочет вообще имидж радикально поменять — сделать короткую стрижку под а-ля гарсон или что-то подобное. Пыталась я выяснить с чего вдруг — ничего конкретного, просто хочу и всё… А мне тааак жаааалко ее шикарных волос. Но и запретить уже вроде как не запретишь — почти взрослый человек, да и ей с ними возиться с длинными, а не мне…
  • +1

  • 0

4 комментария

МамаЯ
Попробуйте «мягко» отговорить, если не получится, придется стричь. По себе знаю — когда выросла и дорвалась до ножниц, долгое время носила мальчишескую стрижку. А так, Ваша дочка перерастет и снова отрастит волосики.
Капусточка
  • Капусточка
  • +1
Я б тоже отговаривала б, волосы это ж украшение женщины!
naidena
  • naidena
  • 0
Кому нравится поп, кому поподья, а мне от тоже длинные волосу больше нравятся, хотя есть девушки, которым даже лысой быть идёт, и всё же я за то, чтобы отговарить.
Манго
Волосы не зубы — отрастут. А ребенок обозлится и все равно рано или поздно обрежет волосы. Поэтому если хочет, лучше отвести к нормальному парикмахеру, который сделает аккуратную стрижку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.