• ,

ПечОра, нет...ПечЁра, нет...а...не важно)

Неожиданно дома оказался килограмм куриной печени. Да, так бывает, неожиданно))
В семье печень люблю только я. Ни муж, ни дочка ее не жалуют, а зря, она ж такая полезная: и от анемии, и для спортсменов (содержит лизин), а как беременным полезна из-за фолиевой кислоты, и… тут самое время голосу из зала: ты просто не умеешь ее готовить! Возможно, соглашусь в ответ.)
Однако печень лежит на столе и с ней что-то нужно делать. И вспомнился мне рецепт из моего детства, уже не помню где и когда его пробовала, но помню, ела! Полезла в закрома кулинарные, а у вас есть такие: старые, потрепанные тетрадочки, вырезки, записи? Думаю есть) Нашла… называется то ли «ПечЁра», то ли «ПечОра»… всезнайка интернет не помог мне решить это пример русского правописания)
Пусть будет ПечЁра, люблю букву «Ё»)

Итак, нам понадобится:
1 кг — куринной печени. Если вдруг у вас есть очищенные куриные сердца, смело берите (во всяком случае в моей тетрадке так написано)
2 — яйца
1-2 — луковицы
200 мл — сливок (их можно заменить молоком, подсказывает мне тетрадь)
2/3 ст. — рис
2 ст.л. — мука
2-4 зуб. — чеснока
1 ч.л. — соли,
1/2 ч.л. — перца

1. отварите рис
2. отделите желтки от белков. Белки поставьте пока в холодильник.
3. Добавьте к рису желтки, соль, перец
4. Добавьте 2 ст.л. муки. Перемешайте.
Домашние хлопоты: ПечОра, нет...ПечЁра, нет...а...не важно)

5. Налейте сливок и перемешайте.
6. Перекрутите в мясорубке печень с луком и чесноком. Желательно 2 раза (у меня увы не было времени)
7. Смешайте с рисовой смесью.
8. Взбейте белки до крутых пиков, аккуратно введите в смесь.
Домашние хлопоты: ПечОра, нет...ПечЁра, нет...а...не важно)
9. Форму для выпечки (берите глубокую) обмажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при 180 град. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Домашние хлопоты: ПечОра, нет...ПечЁра, нет...а...не важно)
Подавать к столу лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

пс. в начале топика писала, что мои не любят печень, поэтому корочку (она хорошо прожаривается, мне оочень нравится) срезаю, так им вкуснее. Может быть и вам будет вкуснее без корочки.

На следующий день смело фаршируйте печёрой блины или используйте как начинку в пирожки.

Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

5 комментариев

Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Что-то типа печёночного тортика, я так поняла.
Panda
  • Panda
  • 0
Только печень куриная, а не свиная или говяжья.
naidena
  • naidena
  • 0
Можно использовать и свиную и говяжью, если хочется.
Иркутская_мама
Судя по ингредиентам должно быть вкусно, но по фото не понятно.
naidena
  • naidena
  • 0
фото прямо с пылу с жару, поэтому возможно не совсем ясно. Могу сказать одно, со сметаной все слопали)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.