Низкий гемоглобин

У меня одна проблема во время беременности нарисовалась — очень низкий гемоглобин. Может он у меня низкий был и до беременности, но девица я здоровая, чувствовала себя всегда хорошо (ну там мелкие простуды и иногда голова болит — не в счет), поэтому анализы на этот самый гемоглобин никогда не сдавала. А сейчас врач предллагает два варианта. Вернее три. Третий — это больше есть печенки, гранатов и т.п., ну т.е. то, что все знают и везде пишут. А первые два — это либо купить в аптеке банальный ферроплекс (сопровождается вздохами на тему но это жхимия… это ж устаревшее средство… это ж не всегда и не настолько как надо поднимает уровень… но это конечно дешевле), либо (второй вариант) купить у нее (у врача) какую-то суперскую биодобавку, разработанную американцами, продающуюся только врачами… да, дорогую, но на обязательно поможет… Вот как-то и нет доверия у меня к этой добавке от такого настойчивого впаривания (по-другому не скажешь)
  • 0

  • 0

3 комментария

Русалка
В гомеопатию не верю и пить сомнительного качества, биодобавку я бы не стала. Лучше в комплексе сочетать увеличение в рационе железосодержащих продуктов и пропить аптечный препарат повышающий гемоглобин. А Вы развернутые анализы на железо сдавали?
Арина_К
А мне ферроплекс и питание помогли — гемоглобин вырос аж на 45 единиц и стал в пределах нормы. так что не надо поощрять желание врачихи обогатиться за счет вас — они ж процент имеют с проданных препаратов. По-крайней мере, ферроплекс проходил в старые добрые времена клинические испытания по полной программе, в отличие от сомнительных БАДов
Zima
  • Zima
  • 0
Я бы опасалась принимать какую то стремную добавку — только аптечные препараты. Поберегите себя и своего пузожителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.