Нужны ли сережки?

Доче годик, но она уже истинная женщина )) любит красивые платьица, рюшечки там всякие, шляпки-панамки… Еле ходит еще, но уже пытается перед зеркалом (у нас одна дверца в шкафу-купе зеркальная) покрасоваться. Вот я и подумываю — а может ей уже ушки проколоть? часто вижу на маленьких девочках сережечки такие аккуратненькие, золотые. Но девочки годика по три. А с другой стороны, не вчера ж им уши прокалывали, может тоже в годик… Две вещи останавливают — это как дочка воспримет — чуть больно же это, будет ли сидеть спокойно. И второе — чтоб не рванула потом за сережку случайно, или кто-то из детей на площадке или потом в саду… И хочется, и колется короче…
  • 0

  • 0

4 комментария

Bella_Donna
Ой, мне кажется рано совсем еще… И особенно с точки зрения безопасности. Кто-то из деток или даже она сама может зацепить, рвануть… а это кошмар же будет. Я дже против крестиков нательных на таких мелких детках — не дай Бог кто-то потянет за цепочку или веревочку, или сам ребенок случайно — задушиться ж может
Настасья
Тем летом же у нас в городе было, тетка промышляла тем, что снимала у малышек золотые сережки, ходила по дворам и детским площадкам. Не рискуйте, ребенка всегда можно переубедить, что сережки это ерунда.
Ника
Мое мнение. ушки нужно прокалывать когда малышка сама попросит. Лучше колоть двумя пистолетами одновременно, иначе проколов одно ушко и почувствовав боль, девочка может наотрез отказаться колоть второе. Еще следует выбирать сезонность, то есть колоть нужно весной, когда уже сняли шапки, иначе можно травмировать, еще не зажившую мочку. Девочки, а вы когда прокалывали малышкам ушки, учитывали точки, находящиеся на мочке? Они ведь играют не последнюю роль в организме…
Ася
  • Ася
  • 0
У меня знакомая проколола уши ребенку в год, до сих пор все нормально вроде. Сама прокалывала в осознанном возрасте и ребенку советую так же, чего без спроса дырявить не свое тело!
Автор топика запретил добавлять комментарии