• ,

Аденоиды...

У дочки чуть увеличены аденоиды. Сначала это сказала ЛОР в поликлинике. Дочка не храпит во сне, иногда рот держит открытым, периодически протуды всякие. Мы пошли сначала в одну больницу на консультацию, там врачиха-пенсионерка долго смотрела, изучала моего ребенка, потом сказала, что надо удалять обязательно… Но как-то не хочется ребенка без необходимости травмировать, поэтому мы решили подстраховаться и еще на одну консультацию сходить. Попали к оперрирующему хирургу. Дядечка тоже внимательно дочку осмотрел, а потом сказа, что он делает более 500 операций в год по аденоидам, и что это не наш случай, что не надо нам никакой операции, что эти аденоиды ей не мешают, а ребенок вырастет, носоглотка увеличится и они вообще там потеряются… К тетьему врачу чтоль сходить…
  • 0

  • 0

5 комментариев

Panda
  • Panda
  • 0
Аденоиды — это воспаление миндалин (гланд). Расскажу что было у меня.
Все детство постоянные ангины, процедуры какие-то, запрет на занятия зимними видами спорта, предложения удалить гланды… Слава Богу, родители вычитали, что гланды для человека не бесполезны, и не повелись на настойчивость врачей. В итоге неизвестно когда, где-то лет после 20-25 я обнаружила, что миндалин нет, ну или они фактически незаметны. Исчезли, снаружи не прощупываются. Чудеса!  
Арина_К
Глупости. Аденоиды и миндалины (гланды) — это совершенно разные органы. Аденоиды находятся в носоглотке, а миндалины — в глотке и их можно просто так увидеть невооруженным глазом. Так что не надо путать.
Panda
  • Panda
  • 0
У каждого человека в глотке есть скопления лимфоидной ткани — миндалины (называются так из-за своего сходства с миндальными орехами). Их всего шесть: пара нёбных, носоглоточная, языковая и пара трубных. Гландами называют нёбные миндалины — их хорошо видно, если широко открыть рот и сказать «А-а-а». Но, строго говоря, термин гланды (от латинского glandula — буквально «маленький жёлудь») современными словарями называется просторечным. По всей видимости, он бытовал во врачебной практике когда-то давно, но так и не позабылся. Аденоидами же называют воспаление глоточной миндалины. Слово складывается из греческих основ aden — «железа» + eidos — «вид».

Считается, что миндалины выполняют защитную функцию организма, и удалять их следует только в крайнем случае.
Арина_К
zulfia.livejournal.com/170493.html#cutid1 посмотрите и почитайте внимательно. Те миндалины, ктоорые в просторечьи называем гландами — это глоточные миндалины. А аденоиды — это носоглоточные. И как бы аденоиды не разрастались — они снаружи НИКОГДА не прощупываются. Вы про себя писали именно про глоточные миндалины — гланды.
Ника
Мы вылечили аденоиды консервативным путем, хотя были на предоперационной стадии. Сначала антибиотиками сняли острую стадию, затем, вторым этапом, пропили противовирусные препараты. И теперь переросли их, надеюсь забыли уже об этой проблеме.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.