• ,

Пять минут и полезный завтрак готов

Вот так необычно просто и быстро можно приготовить салат из свеклы. А самое главное, это действительно вкусно. На завтрак просто замечательно кушать с домашними булочками.
Домашние хлопоты: Пять минут и полезный завтрак готов
Домашние хлопоты: Пять минут и полезный завтрак готов
Заглядываем под кат…

Нам понадобится:
1 отварная заранее свекла
Пара ломтиков творожного сыра.
Зелень (у меня была петрушка и базилик)
Сок лимона.

Нарезать на ломтики свеклу, обмакнуть ее в лимонном соке.
Укладывать: свекла+ зелень+ сыр+ свекла+…

пс.. на счет сыра: тут дело вкуса, кто любит солёненькое можно и брынзу брать, но только, чтобы она не перебивала вкус сладкой свеклы, лучшее ее вымочить в молоке. Лучше, на мой взгляд, использовать козий или адыгейский.
Приятного аппетита!)
  • 0

  • 0

8 комментариев

Ася
  • Ася
  • 0
Обожаю козий сыр, только его не достать у нас практически. Балую себя им, когда в Спаре покупаю.
Попробую с адыгейским, а вот с булкой как то мне не привычно свеклу лопать)
naidena
  • naidena
  • 0
Попробуйте, такой контраст соленого и сладкого, это если с козьим. Ох, люблю его)) Мне когда его с Кипра привозят, так я прямо свечусь от Щастья)))
Наталка
  • Наталка
  • 0
Эхх… вкусно, наверное, но у нас не прокатит :) нам на завтрак нужно много и с мясом. Все четверо — очень мясоеды и даже завтрак а-ля мюсли с молоком не воспринимается как хорошая еда… Так, побаловаться… После такого завтрака кушать начинает хотеться уже через час-полтора.
naidena
  • naidena
  • 0
а, ну бутерброд то подаю к тарелке супа, как минимум))
хотя кушать через 2 часа полезно, так то)) но завтрак должен быть питательным!))
MamaMia
Я тоже имею один быстренький рецепт (фанатка я синеньких) — берете баклажаны режете полосками толщиной с полсантиметра можно и больше (короче баклажан средний на 4-5 полосок режете) потом ножиком делаете как бы сеточку на них, солите, поливаете майонезом, или каким соусом затираете сыром и в духовку на 10 минут. 15 минут и баклажаны готовы.
naidena
  • naidena
  • 0
баклажаны не вымачивать получается предварительно? горькими не будут?
MamaMia
неа, баклажаны даже для салатов чтоб не вымачивать запекают они тоже тогда теряют горечь. А так получаются сочненькими)))
naidena
  • naidena
  • 0
а у меня в холодильнике баклажанчик завалялся)) завтреца будет вкусный завтрак, если сыр вдруг сегодня не появится, затру брынзной ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.