Развивающие школы

Дочке еще годик и. как-то на прогулке, в песочнице, когда мамочки одним глазом наблюдая за чадом, параллельно болтают, одна из них сказала, что уже водит сына (1год 8 месяцев) в школу раннего развития. Они там рисуют, какие-то еще занятия, им цифры-буквы на карточках показывают в игровой форме… Я как-то от этого обалдела… А надо ли так рано? Развитие ребенка — это, конечно, хорошо. Но а не лишаем ли мы его детства, когда с такого уже возраста есть некий элемент обязаловки. и нужно ли меньше чем в два года буквы и цифры пытаться выучить… Я все ж сторонник того, что все хорошо в меру и в свое время. Я читать-считать научилась в 5 лет, и ничто мне не помешало школу закончить на отлично. И я почему-то не хочу делать из своего ребенка вундеркинда, который закончит школу экстерном…
  • 0

  • 0

2 комментария

svetik
Я тоже знаю про подобные занятия, когда узнала, сначало загорелась! А потом как то поразмыслила и подостыла… Сложилось мнение аналогичное вашему, успеют они еще побыть взрослыми, никуда это не убежит, а вот детство ускользает не заметно. Подруга моя вадила в такую школу своего ребенка, им тоже еще не было 2х, да он в свои 2 года нарисовал ей мишку, прям настоящего, на стене потом красовался)) Прикольно конечно, но мне кажется это больше нужно родителям, чем детям. Одна знакомая ребенку 2,3 уже заканчивают учить алфавит… конечно у каждого свое мнение на этот счет, но мне кажется это уже близко к фанатизму, а значит не здорово…
MamaMia
Ну я не думаю, что там прям такая обязаловка ну и как в школе прям наука. Скорее всего — все происходит в игровой форме, простов таком юном возрасте дети проще все воспринимают и запоминают непринужденно — а потом в нужный момент просто это все достанут. Возьмите например язык — когда в семье разговаривают на нескольких языках (папа на английском, мама на русском)- никто специально же не учит ребенка — он само-собой знает оба языка.
Я думаю что так и в этих школах — ребенок просто в форме игры получает нужные знания
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.