• ,

У мамы под бочком)

Мой малыш спит со мной уже 3 года. Когда кормила грудью, укладывала его рядом, по тому что самой по ночам скакать было лень (кушал и просыпался он ночью оооочень часто). И вот практически с первых месяцев жизни, мы выселили нашего папу на диван, а сами расположились на двуспальной кровати. Один период я его перекладывала в детскую кроватку и ставила ее рядом со своей, так он спал пол ночи, а потом заново переползал к нам под бочек. Я понимаю, что это скорее всего, не правильно. Сейчас детскую кроватку мы уже убрали, по планам приобретать стенку или просто диванчик. Так вот и не знаю, легко ли мне придется отучать малыша спать отдельно? И как лучше это сделать? И очень интересует вопрос, так ли часто встречается подобная ситуация? Где спит ваш ребенок и если вам пришлось пройти через аналогичный путь, поделитесь пожалуйста опытом. Заранее очень благодарна.
  • 0

  • 0

6 комментариев

y-yulia
отучайте и как можно быстрее — чем дальше тем сложнее это сделать. Моя дочь спит со мной с двух лет — а сейчас 11, мы живем без папы — но все равно — это проблема. Отдельно она может спать в другой комнате — но куда там, Она даже когда хочет спать без меня не ложиться. а иногда надо и поработать до поздна — так чуть не со скандалом ее отправляю спать — но при этом телик должен быть включен — тогда только может одна заснуть. Ездили на море — так она спала на отдельной кровати — но при этом я должна присутствовать — не дай Бог куда то выйти.
Так что пока младше купите кроватку красивую и ребенок просто из интереса и чутсва что это ЕГО должен спать один. ;-)
Няшная
Ребенка почти ко всему легко приучить, если превратить процесс в игру, может быть видео показать или мультик, как круто спать отдельно, как взрослому!
sasha
Тут вопрос еще другой возникает — как папу приучить опять вместе с мамой спать.
y-yulia
ггггГГГГ — ага — главное чтоб папа другую маму не нашел))) пока мама с малышем под бочком спит.
Alex
  • Alex
  • 0
У мужчин слух по другому устроен, мы гораздо чувствительнее к детскому крику на высокой частоте.
Наталка
  • Наталка
  • +1
Мои дети с рождения спали в своих кроватках. Причем без всяких вопросов. Я и не начинала даже совместный сон — всегда был страх придавить, стукнуть во сне… Да и неудобно, тесно это. Совместный сон многие педиатры и прочие консультанты сейчас очень приветствуют, но я этого не понимаю и категорически против
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.