• ,

Мы - ржаные, толоконные...

Как же любят у меня в семье выпечку ржаную, дочка уплетает так моментально. А мне радостно, потому как польза от ржаной в разы больше, чем от привычной пшеничной.
Ради интереса пошла почитать состав и… кушайте мои родные, кушайте)) там столько полезностей:
Домашние хлопоты: Мы - ржаные, толоконные...
Домашние хлопоты: Мы - ржаные, толоконные...

— витамин Е,
— витамины группы В,(предупреждает авитаминоз, работает в обмене БЖУ)
— витамины РР
— витамины А(панацея от старения))
— фолиевая кислота (благостно влияет на функции кроветворения)
— а так же кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы.
Белок ржаного зерна содержит в себе аминокислоты (лизин и треонин). В общем отличный он антиоксидант, используется как противоаллергическое и противовоспалительное средство.

Прочитав, понимаешь откуда на Руси были такие бравые ребята, как Илья Муромец и Алеша Попович)))

Берем блокнот, записываем рецепт ржаных булочек:

165 гр — мука ржаная
85 гр — мука пшеничная
7 гр — дрожжи сухие
1/2 ч.л. — соль
Смешиваем сухие ингредиенты.

130 гр — вода
1 — яйцо
30 гр — сахар
10 гр — раст.масло

1. Хорошо размешиваем и добавляем в смесь сухих ингредиентов. Вымесили тесто, оно липкое, это хорошо). Поставить в теплое место минут на 40-1 час.
2. После сформировать булочки 4-6 шт. Обмакнуть их в воду и следом в ржаную муку, сделать крестообразные надрезы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место еще минут на 30. Обычно прикрываю сверху противнем от заветривания.
3. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут.
4. Готовые булочки прикрыть полотенцем, на некоторое время, пусть отдохнут))
Кушайте. Приятного аппетита!
  • 0

  • 0

9 комментариев

абырвалг
Толокно — мука из овса или ячменя. Я что-то пропустил?
naidena
  • naidena
  • 0
Мы – ржаные, толоконные,
Пестрядинные, запечные,
Вы – чугунные, бетонные,
Электрические, млечные…

Это цитата их стихотворения )
Иркутская
  • Иркутская
  • 0
Почему домашний хлеб чаще всего вкуснее? Ну, конечно, я ела в ресторанах вкусный, но в магазинах у нас бе…
naidena
  • naidena
  • 0
потому что на домашнем не экономим, делают живые руки. Я верю, что тесто живое и чувствует всё))
Елена Прекрасная
А если ее разрезать и туда котлеточку на листе салата, да с лучком, да с сырком и майонезом? М… сделайте так в следующий раз, можете не съедать, но просто для фото )
naidena
  • naidena
  • 0
вы прям как мой муж, ему тоже в булочку котлетку нравится добавлять… как состряпаю, эти уже слопало семейство, так специально для вас сделаю фото с котлеткой…
Medele
  • Medele
  • 0
После приготовления этих булочек сегодня домашние мне сказали, что магазинный хлеб они теперь не едят))
пойду вторую партию делать...)
naidena
  • naidena
  • 0
Вот и мы теперь не покупаем хлеб)))
булки эти еще хороши с грецким орехом. Попробуй как-нить) и для гамбургеров.
Medele
  • Medele
  • 0
попробую обязательно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.