• ,

Творожная сладость в шоколадной глазури

или сладкоежкам посвящается…
Никогда не была во Львове, однако надеюсь, что рецепт действительно приближенный к тому настоящему львовскому сырнику, который можно купить в местном кафе.
Мне, как творожной душе, просто необходимо было приготовить его))
Домашние хлопоты: Творожная сладость в шоколадной глазури
Нам понадобится:
500 гр — жирного, сухого творога
4 — яйца
150 гр — сахара (в следующий раз буду класть вполовину меньше, для меня это слишком сладко)
100 гр — масла
1 ст.л. — манки
горсть изюма (у меня была сушенная клубника)
1 -лимон

Для глазури:
5 ст.л. — сметана
3 ст.л. — какао
3 ст.л. — сахара
1 ст.л. — масла

1. Отделить желтки от белка. Белки поставить пока обратно в холодильник.
Желтки растереть с сахаром в тягучую массу. Минут 5 миксером достаточно.
Добавить мягкое масло, творог, манку, цедру лимона и сухофрукты.

2. Достать охлажденный белки, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков (это, когда вы поднимете венчик, а белки не опадают, а хорошо держатся)

3. Постепенно и аккуратно вмешивайте белки в тесто, чтобы не потерять образовавшиеся воздушные пузырьки.
На мой взгляд, успех львовского сырника именно в хорошо взбитых белках.

4. Хорошо смажьте форму маслом, переложите тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Тут нюанс в следующем: какая у вас форма для выпечки, точнее ее размер. У меня две формы 20 см и глубина 5 см. Поэтому запекала при 180 гр. 25-30 минут. Корочка зарумянится.
Если у вас форма больше, смело ставьте на 50-60 минут.

5. Вытащить, остудить. Он будет несколько влажным и подвижным, поэтому аккуратно вынимайте. Позже он затвердеет.

6. Приготовим глазурь: на небольшом огне в кастрюле растопить масло, добавить сметану, сахар, какао и постепенно помешивая довести до однородного состояния.

7. Пока глазурь горячая сразу же наносим ее на сырник, я воспользовалась ложкой и лопаткой.

8. Поставьте сырник на несколько часов в холодильник, так он становится вкуснее. Можно смело оставить на ночь и подавать к завтраку.

Налейте себе кружечку кофе и приятного аппетита!

пс. Нежный вкус, мягкая консистенция, которую дополняет шоколадная глазурь, очень хороша, однако есть одно «но», он очень сладкий, на мой взгляд. Если вы любите сладкую выпечку, тогда смело пеките. Если нет, убавьте количество сахара.
  • 0

  • 0

1 комментарий

Abientot
Ух ты, какой хороший рецепт) Давно его искала. Спасибо большое, что выложили. Сегодня же займусь приготовлением этого необыкновенного вкусного лакомства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.