Шоколадные тарталетки с клубникой

Наша семья очень любит различные сладости. Особенно такие, которые приготовлены дома. Ведь только в этом случае от них исходит тот поистине волшебный аромат, от которого кружится голова и текут слюнки. Но особенно нам нравятся шоколадные тарталетки с клубникой. Вот как я их готовлю:

Из 200 грамм муки, 100 грамм холодного сливочного масла и одного желтка замешиваю тесто, оставляю его на сорок минут. Пока оно стоит, растапливаю на водяной бане 200 грамм шоколада со 20% сливками, добавляю ваниль и перемешиваю все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Снимаю шоколад с газа, постепенно ввожу белок и яйцо. Тесто выкладываю по формочкам, делаю вилкой проколы, ставлю в духовку на 15 минут. В это время режу тоненькими кружочками клубнику. Потом укладываю ее по низу тарталеток, сверху поливаю все это дело шоколадом и опять ставлю в духовку на пятнадцать минут.

После чего на тартелетки кладу немного свежей клубники и отставляю их в сторону для остывание. Правда, сделать этого они так и не успевают). Мои домашние их моментально расхватывают)
  • 0

  • 0

1 комментарий

naidena
  • naidena
  • 0
Очень интересный рецепт, вот думается мне что клубнику модно любой ягодой заменить, даже наверное смородиной… Обязательно попробую подобное приготовить, постараюсь на следующей неделе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.