• ,

Крик души!

Девочки! Помогите пожалуйста разобраться, может быть в себе, может быть в отношениях, может быть просто в сложившейся ситуации. Я уже сломала голову размышляя, нужно чье то мнение… После рождения ребенка, я была зацикленна только на нем, соблюдала режим, подбегала по первому «копошению». Честно признаться я даже месяц после родов вообще ничего не готовила! Максимум пельменей сварю и все. Это привело к полному ауту наших отношений с мужем. Хочется описать в кратце: мы не ругаемся, нет. у него нет абсолютно никаких притензий ко мне, даже если я не поглажу ему например рубашку, а он торопится на работу, он просто промолчит! Но а меня он начал сильно раздрожать своими взглядами на жизнь, дурацкими шутками, даже обниманиями! мне кажется мы абсолютно разные люди! Он зациклен на своей работе, хотя приходит домой во время (с учетом того, что работает каждый день), с друзьями встречается крайне редко, все свое свободное время проводит дома. Но, дома это значит, что он ложится на диван, а мы не должны его трогать. Порой нам с ребенком приходится уходить в другую комнату, я это делаю не потому что он сказал, но он показал своим видом, что мы ему надоели и он хочет просто посмотреть телек. Я не знаю что делать, все чаще и чаще задумываюсь о разводе, говорила ему это, он считает что это просто сложныей период, который нужно переждать. Однажды он уже забирал нас с ребенком и чемоданами с автовокзала, после этого неделю все было более или менее а потом вернулось в свое русло. Я не знаю что делать представляю что жизнь так и пройдет, а потом я буду жалеть, что не ушла раньше. Помогите советом, пожалуйста!!!
  • +1

  • 0

5 комментариев

y-yulia
Если честно, очень знакомая ситуация — сама прошла через это. Мало внимания мужу уделяла вначале, и даже скажем в интимных деталях тоже. Ну не хотелось мне. Роды сильно меня поменяли. Но он как бы сильно не реагировал. А вылезло все это позже…
Я человек вообще-то очень активный, и долго в декрете не сидела — через полтора года устроилась на работу — вот тогда он мне все и свпомнил. Помимо ребенка прибавилась работа и на него времени вообще не хватало. Он ужасно ревновал меня… Доходило даже до дибилизма — отслеживания телефонных звонков ну и т.д. Вечные скандалы просто убивали. И я просто ушла… я поянла что не хочу жить с этим человеком. Больше 7 лет мы живем сами — и я не разу не пожалела об этом. Вот только дочь жалко — она его очень любит… И иногда я задаю себе вопрос — а когда это все началось, была ведь любовь, хорошие отношения… А может просто казалось…
Решать конечно же Вам что делать, но ради ребенка Вы как женщина должны попробовать сохранить отношения, тем более если у Вас нет скандалов. Может просто как то оживить отношения? Отдохнуть в конце концов просто двоим (если есть конечно возможность) и вернуть какую то романтику влюбленности
Мария
  • Мария
  • 0
Этот период нужно просто пережить, зачастую когда ребенок взрослеет, мама начинает дышать свободнее от постоянных бессонных ночей, уборки, стирки и прочего, к тому же гормонально восстанавливается и все становится значительно лучше и в отношениях с мужем.
olyalya
Спасибо девочки за отклик. По поводу сохранения семья, вы знаете, был момент когда мне стало действительно страшно. В то время я поняла, что сохранять я просто не хочу, останавливает только чувство того, что это надо. Задуманно социальными условиями нашей жизни, какими то скорее всего устаревшими взглядами типа: " ты шо баба от мужика отказывашься, они ж на дороге то не валяются!" ) Раньше была постоянная уверенность, что ради ребенка семью сохранять никогда не буду, но после рождения появились какие то страхи что ли…
Самое интересное, что со стороны может показаться очень благополучная, самодостаточная и где то даже счастливая семья. А внутри терзания, что не описать. При чем только у меня. У него все в порядке, у него на первом месте радота. Так вот я думаю, может это означает, что дело во мне?
Раньше я думала, что когда выйду из декрета, все изменится, у меня голова будет другим занята и все наладится. Ан, нет, не вышло. Наверное значит действительно нужно что то менять.
Еще вспомнила случай, разговаривали с мужем, достаточно откровенно, так легко и он говорит. «Вот я представляю, если мы разведемся что я буду делать...» И мы вместе начали представлять нашу жизнь после развода… это конечно вообще....) наверное о чем то говорит...)
svetik
Да это все от женщины зависит, как мужчина к ней относится. Как себя ведет такая и ответка. Они же создания то такие… ведомые что ли… Их надо заряжать постоянно, проявлять интерес, слушать взахлеб и восхищаться. Они всегда должны видеть, что бы глаз у женщины горел, тогда они на многое способны. Только вот как этот «глаз разжечь, уже другой вопрос...)
абырвалг
Поймите, он-то не рожал и остался таким же Сережей (условно) как был до этого. Вы видите мир по разному теперь. Желаю вам взаимопонимания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.