Детское приданое - до или после

Скоро пойду в декрет, времени будет намного больше, чем сейчас — и по магазинам походить, и рукоделием кое-каким позаниматься… Но мучают меня сомнения и суеверия — а стоит ли это все «заготавливать» до рождения ребенка… Я вообще человек в обычной жизни совершенно без всяких темных предрассудков — черных котов люблю, если что-то забыла дома, то без вопросов возвращаюсь и т.п. А тут — то ли гормоны, то ли что… Вот боюсь что-то покупать заранее хоть стреляйте. И беременность легкая, и на УЗИ все нормально, а вот все равно страшно. А с другой стороны кажется, что лучше меня никто не выберет вещи детские (про рукодельные вообще не говорю), а после рождения некогда мне будет бегать по магазинам за кроватками-колясками-одежками и т.п. Пока придумала компромиссный выход — составлю список где, по чём и сколько, а потом пусть муж бегает и покупает, все равно он собрался отпуск брать.
  • +1

  • 0

5 комментариев

Best_mama
Мы с мужем все до рождения малыша покупали. И ничего страшного не произошло — маленький родился крепким и здоровеньким. А моя подруга тоже боялась покупать до рождения брать, у нее доченька родилась с маленьким весом. Так что думаю — это все предрассудки.
naidena
  • naidena
  • 0
Мы купили, когда было 38 недель, тогда уже было не страшно рожать)) До сих пор помню, как было тяжко проглаживать всё, да ещё и с двух сторон).
Потом точно некогда будет! Да и пеленки и прочее вам уже в роддоме понадобятся.
Мама Вовки
Я покупала все до рождения моего ребёныша. И мало того, что покупала, так еще весь декрет вязала всякие носочки, чепчики (мы родились в октябре, под зиму), пледик в коляску. Что будет мальчик нам говорили на УЗИ, но все ж бывает, и врачи могут ошибиться, поэтому все, что я вязала и покупаадла заранее, старалась чтоб было универсального цвета — белое, бежевое, желтое, зеленое и т.п.
naidena
  • naidena
  • 0
у меня все близкие были в суеверном страхе)) поэтому не покупали… а вот вязать я сама боялась, вроде понимаю ну какая связь между вязанием и пуповиной, но не вязала))
Bigmother
Я вот до рождения ничего не покупала, только родпакет и все. А не покупала, даже не из-за суеверий, а просто из-за того, что не была уверена в поле ребенка, вроде бы и говорили что девочка однажды — а потом ножки были сдвинуты и не видно было. Так вот и не знала, кто там. Да и я вообще не помню что бы что-то покупала — повезло с бабушками — они всего натащили за первые 2 дня))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.