Читательница

Дочка начала запоем читать книги (по-другому это просто не назовешь). На прошлый новый год мы ей подарили «читалку» (электронную книгу), она сама находит в интернете книги, закидывает в читалку десятками и всё… ребенок не с нами… Если книга попадается особо интересная, то она даже может уроки не сделать, будет читать не отрываясь, даже ночью, пару раз засыпала с книгой в руках. Причем читает все подряд, как говорит, для расширения кругозора — от Пелевина до слезливых женских любовных романов… И вот получается, что с одной стороны это здорово — такая любовь к чтению, многие мамы жалуются на обратное. А с другой стороны — надо ж как-то не в ущерб всему остальному. и как найти золотую середину… мы пока не поняли
  • +2

  • 0

3 комментария

naidena
  • naidena
  • 0
Про золотую середину не подскажу) но сама с детства из разряда «читаем запоем». И по ночам, и за столом, учиться мне это не помешало, друзей иметь тоже)) В детстве у родителей была попытка пресечь ночное чтение, закончилось всё фонариком под одеялом)).
Тут скорее стоит озаботиться о зрении, хотя с электронными книгами кажется дела обстоят по лучше.
Best_mama
Я тоже читала запоями. Даже как-то «Войну и мир» Толстого прочитала. Друзья у меня, конечно, есть. А вот со зрением беда, приходится очки носить. Глаза иногда очень сильно болят. Так что думаю — вам лучше найти ту самую золотую «серединку». Со зрением нельзя шутить.
Динка
  • Динка
  • 0
И я, и я в вашу компанию читателей ))) Сейчас меньше получается читать из-за годовалой дочки, но если дорываюсь… как говорит муж «мама не с нами, это только видимость». А в детстве и фонарики были тоже. Это сейчас читалки с подсветкой, глаза слепить не надо и никому спать светом не мешаешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.