• ,

Быть ли собаке

Сын просит собаку. Хорошо уже то, что не просить сенбернарчика или водолаза какого… а всего лишь мелкого французского бульдожка. Но сыну 5 лет всего, а это значит, что собаку выгуливать буду или я, или муж… Возможно вместе с ребенком, но всё равно в любую погоду и с любой степенью усталовти придется тащиться на улицу (живем мы на пятом этаже дома без лифта)… А так же кормить, мыть, покупать ему еду и всё остальное — тоже будет на нас еще ближйшие года 4-5 точно… И при всем при этом ни у меня, ни у мужа в детстве вообще никакой живности дома не было, даже рыбок и хосмячков, не говоря уже о более крупном зверье. И вроде выросли мы людьми вполне добрыми и адекватными, способных и милосердие проявлять, и о ближних позаботиться. Пока вопрос с собакой находится в открытом состоянии, обсуждении и обдумывания… Но каааак я НЕ ХОЧУ эту собаку… ((((
  • +2

  • 0

2 комментария

Ritta
Ой, как я вас понимаю!!! Мой малыш тоже нет нет, заикается про то что бы кого нибудь завести, но пока определились на котенке. Только вот муж он беольше собак любит чем кошек и пугает меня, что в случае котенка приведет домой какого-то огромного пса!))) Это конечно шутки, Но вот от кошек меня пугает постоянная шерсть, раньше хотела лысую, но теперь они мне разонравились. А что касается собаки, так я вам вообще не позавидую!!!!)))
naidena
  • naidena
  • +1
Мне кажется собака нужна ребенку, потому что это друг, возможность научиться ответственности. Во общем пользы много. Но заводить собаку нужно, когда ребенок может за ней ухаживать, т.е. не раньше 8-ми лет, минимум, а иначе это живая игрушка и еще один «ребенок» для мамы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.