Защита от любопытной крошки

Доча начинает ходить. Пока еще неуверенно, держась за диван, стенку, руки мамы, папы и т.п. Но все равно уже даже так добираясь до шкафа, она открывает дверцы, ящички, начинает исследовать содержимое (знаем уже — если в комнате тихо больше 10 минут, значит красавица куда-то влезла и шкодничает). Один раз вытащила на ковер все поглаженное и сложенное в стопочку постельное белье, второй раз высыпала все мои бусы из шкатулки. Пока она, к счастью, ничего в рот не тянет, но мало ли что взбредёт в голову. Да и убирать это все на место — тоже прилично времени занимает. Надо что-то придумывать (объяснить, что туда, туда, и еще вот туда лезть нельзя — не получается пока), а то еще немного, и она начнет ходить бодренько и быстренько, тогда вообще будет спасайся кто может… Поделитесь опытом, кто как решает эту проблему?
  • +1

  • 0

6 комментариев

y-yulia
Привет. У меня-то таких проблем не было, дочка не лазила ни куда, вот какая-то не любопытная что-ли была. Но вот у подруги сынок — это что-то: как вы говорите — если ребенка 15 минут не слышно — значит готовься))) Так у них на шкафах везде такие кнопки приклеены — они блокируют дверь, что ребенок не может открыть, я так понимаю они в хозяйственных магазинах продаются — это такие 2 круглых как магнита что ли которые как скотч приклеиваются вроде бы. Точно не знаю. Но помогают. Так что спросите по магазинах. А и еще попробуйте сделать ей свою тумбочку — чтобы она могла свободно от туда все выворачивать. Не знаю на долго ли ей будет это интересно, но все же))))
naidena
  • naidena
  • 0
У меня ребенку еще трех нет, так по прежнему все таскаем из шкафов. Просто дала на откуп пару ящиков
Мария
  • Мария
  • 0
Мы заклеивали все бумажным скотчем, чтобы мебель не портить, не эстетично, но эффективно)
marucherrry
Вспомнилось, как сама в детстве достала паспорт из маминой сумки и дорисовала ей волосы на фотографии (длинная и густая шевелюра — эталон красоты для меня). Мама так смеялась, что даже забыла накричать :)
Посоветовала бы вам обзавестись замочками для шкафчиков и тумбочек. Ну или же магнитами, как уже написали выше. Попробуйте направить любопытство дочери в нужное русло — пусть займется сборкой конструкторов или пазлов, рисованием, изучением букв и цифр и т.д.
sasha
Ахахах )) Я папе пальто почистила обувной щеткой.
marucherrry
я так понимаю, пальто было светлое :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.