• ,

На сон грядущий...

Здравствуйте мамочки и папочки! Изначально, когда решила написать данный пост интересовал вопрос как вы укладываете своего ребенка спать? Конечно это зависит от возраста, но у кого детки взрослые может поделятся уже имеющимся в прошлом опытом? Мне просто стало любопытно кто как это делает? Мы вот с ребенком читаем книги, иногда пою ему колыбельную. Сестра моя вообще ложится рядом со своей дочуркой и просто засыпает, а та глядя на маму уже) Я парой сестре немного завидую, но если честно, то совсем чуть-чуть.
И вот пока я писала этот пост, возникло еще множество вопросов, касающихся данной темы. Основные это во сколько времени вы укладываетесь спать, как четко соблюдаете режим? Мы к примеру ложимся только в 11, но я считаю, что это еще терпимо.
И как спит ваш ребенок ночью, как часто просыпается, плачет или ночь проходит достаточно спокойно? Может кто то знает, что влияет на спокойный сон ребенка?
  • 0

  • 0

9 комментариев

marucherrry
Я тоже читаю своей сказки, она любит засыпать под мой голос. Колыбельные не пою, не травмирую ребенка :))
Крепкому сну способствуют травяные чаи или теплое молоко с медом (если нет аллергии). Иногда делаю массаж, чтобы тело расслабилось. Дочь укладываю к 10 вечера, спит спокойно, ночью просыпается крайне редко.
naidena
  • naidena
  • 0
а какой массаж?
marucherrry
Самый обычный, наверное, всем мама такой в детстве делала. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый :))
MamaMia
Я знаю одно, что то как спит ребенок зависит от многих факторов. Один из них — что делал перед сном. Если набегался как угорелый, напрыгался — вырубится конечно сразу — но и ночью будет еще бегать по кровати. Бывает и старшие насмотрятся чего-то по телику и ночью орут. А я замечала за своей, что от луны зависит. когда была маленькой — как только полнолуние я уже знала — готовься всю ночь на руках таскать.
naidena
  • naidena
  • 0
вот и я заметила, чем сильнее днем впечатления, тем быстрее в отруб и беспокойнее ночь
Alex
  • Alex
  • 0
Важны как раз психологические «якори» — укладывать в одно время, делать при этом что-то одно и то же, тогда сон придет почти автоматически.

Например, в 21:45 идете умываться, в 22:00 рассказываете «Репку», потом поете «и укусит за бочок». Можно любой шаг заменить произвольным действием, скажем, позвонить в колокольчик, погладить по голове с определенной фразой и т.д. — со времем также начнет действовать.
naidena
  • naidena
  • 0
соглашусь, моя в 21.00 уже подходит и говорит: пойдем зубки чистить. Сама на горшок сходит, все пришло время готовится ко сну в 22 уже спим.
Мы на ночь читаем, потом перебирается в свою постель, я ей колыбельную пою, и засыпаем.
nata
  • nata
  • 0
Да, я тоже заметила, что одни и те же действия выробатывают процесс засыпания как рефлекс. Если начинаем какую-то новую сказку читать, то становится интересно и засыпает дольше.
Njamochka
Я со своими малышами ложусь рядом. Один — с одной стороны, другой — с другой. Спою им песенку или сказку прочитаю, сама немного подремлю. Где-то минут через пятнадцать — тридцать просыпаюсь — они уже спят вовсю. На самом деле замечаю, что выработанный процесс укладывания помогает ребятишек быстрее укачать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.