Когда ребенок рождается недоношенным

Мой малыш родился в 35 недель, в результате искусственных родов, с весом 1 кг 740 грамм и ростом — 45 см. Его сразу же унесли в реанимацию, где он пролежал неделю. Вcе это время я видела, как к другим мамам приносят их малышей. Скажу честно — мне было завидно. Я первые три дня вообще не видела своего сыночка, потом мне разрешили ходить к нему, носить сцеженное молоко. Трижды в день я сцеживалась по 50 грамм (больше не было), видела сочувствующие взгляды окружающих, слышала о том, что мой малыш находится в стабильно тяжелом состоянии. Через неделю нас перевели в отделение выхаживания недоношенных. Там Арсений (так мы назвали своего ребенка) пролежал еще неделю без меня. В это время я находилась дома, ежедневно звонила в больницу и слышала каждый раз одно и то же: «без изменений», «ваш ребенок теряет вес». Слезы сами катились с глаз. Я боялась, очень боялась, что в один раз его просто не станет. И все же надеялась на лучшее.

Улучшение наступило через две недели после перевода в отделение. Мне просто позвонил врач и сказал: «Приезжайте, ваш ребенок начал поправляться, теперь он должен находиться с мамой». Я бросила все свои дела и сразу поехала в больницу. Господи, какое же это счастье — прижать наконец-то своего крохотульку к себе, взять его на руки, спеть колыбельную. Врачи говорили, что он может не пойти (проблемы с ЦНС), его может парализовать. Но мы справились — сели, поползли, пошли. Сейчас прошло уже три года. Сейчас у нас, конечно, есть небольшие проблемы с развитием. Например, он пока еще не разговаривает хорошо. Но самое главное — он жив!!! И врачи дают самые благоприятные прогнозы!!!
  • +4

  • 0

5 комментариев

naidena
  • naidena
  • 0
Вы большая умница! Дай вам Боженька здоровья, и чтобы все благополучные прогнозы оправдались!
абырвалг
Значит есть у Арсения особое предназначение в этом мире!
mama_seni
naidena Спасибо большое!
mama_seni
абырвалг Нам уже об этом говорили :) Наверно, так и оно есть :)
Bigmother
Ну то что Арсений в 3 года мало разговаривает это не страшно — мальчики всегда поздно начинают говорить. Вот мой брат до 3 лет вообще молчал как партизан, только мукал, зато как заговорил — целыми предложениями. Главное с ним много заниматься, читать и общаться и все будет ОК ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.