Как приучить дочь к порядку?

marucherrry: Как приучить дочь к порядку?

Наверняка, эта тема уже набила оскомину всем мамам маленьких детишек, но все же хотелось бы обсудить с вами этот вопрос. Дело в том, что моя 8-летняя дочь большая неряха. О её комнате я молчу — уже давно махнула рукой на стопку вещей на стуле, раскиданные по полу игрушки и практически всегда расстеленную кровать. Мы договорились с ней так — её комната является её пространством и визитной карточкой. Если ей нравится жить в беспорядке и принимать там своих подружек — это её выбор.

Но выполнить просьбу помыть полы в квартире или поставить посуду в машинку для моей дочери что-то из области сверхъестественного. Она игнорирует абсолютно все просьбы, касающиеся поддержания чистоты в доме, есть малый процент вероятности, что дочь что-то сделает только после 50 напоминания. Как мне быть?
  • 0

  • 0

8 комментариев

абырвалг
Фото просто в самую тютельку!!! )))))))))))))))
Конфетка
Да точно, тема знакомая до боли. Вещи как сняла, так и бросила, у столу где делает уроки — подойти не возможно. Но в одном могу похвастаться, как-то само собой получилось, когда я делаю уборку и прошу помочь вытереть пыль, полить вазоны или помыть пол — соглашается, правда надолго ее не хватает. Да честно говоря, помню я и себе в детстве — ну ооооочень не хотелось этого делать)))) может это передалось по генам?)))(я про свою)
marucherrry
Может и по генам передалось :)
Мне вообще не приходилось слышать, чтобы ребенок проявлял инициативу при уборке, к этому его нужно приучать с малых лет, но вот на мою дочь такие «учения» не действуют. Как об стенку горохом.
MamaMia
Когда-то давно читала, что бывает так, что мы сами отбиваем у них это желание в раннем детстве. Часто когда малыш хочет помыть посуду — мы понимаем, что у него плохо получиться и отгоняем его от мойки — а вдруг еще чего-то разобьет. так вот если тарелку можно возобновить — купив новую — так детскую инициативу — никогда. а насчет комнаты, то там говорилось, что если он устроит на своей территории свинарник, а мама не будет реагировать, рано или поздно ему все таки надоест и он уберет, вот только хватит ли наших нервов — не знаю))))
marucherrry
С комнатой мы как раз определились — мне до неё дела нет, дочурка там делает, что хочет. Живет счастливо в свинарнике :)
MamaMia
а не пробовали на жалость сыграть, мол вот я так устала, мне плохо, сил нет, помоги мне. Дети они же добрые очень внутри — хотя и пытаются иногда быть злючками. А еще можно попробывать подкупать. Мол все работают и зарабатывают. так как ты уже взрослая с сегодняшнего дня и ты будешь зарабатывать. Хочеш там в кино — заработай на билет. За неделю получишь какую-то суму, но в твои обязанности входит вечером мыть посуду ну и там еще что-то. А вдруг сработает ;-)
marucherrry
Жалость — уже пройденный этап, не помогает. А вот по поводу поощрения очень дельный совет, спасибо. Нужно попробовать. Я пробовала только подкупить её тем, что отпущу на полчаса дольше гулять с подружками что-то в этом плане.
naidena
  • naidena
  • +1
мы с 1,5 лет начали проявлять желание помыть, протереть… а вот игрушки складывать как не любили, так и не любим. Изредка помогает их прибрать) так что теорию поддерживаю, но начинаю в ней сомневаться потихоньку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.