Почему опасно ставить ребенка на ноги уже в 2-3 месяца?

В Европе врачи говорят, что нельзя ставить ребенка в 2 месяца на ноги. Причина этому неполное насыщение костей кальцием. Поэтому они мягкие и податливые. Если вы будете ставить на ноги малыша, то кости будут деформироваться. Многие думают, что так они их быстрее научат ходить, но этот рефлекс забывается детьми. Профессионалы говорят, что надо следить за развитием ребенка и если он пытается встать, то слегка помогать. Рекомендуют в 4-5 месяцев помогать ребенку встать на ноги.
А что говорят в России? Что вам, мамы и папы, рекомендуют врачи? Педиатр моего племянника сказала, что надо самим его уже ставить. А наши родители категорически против и поддерживают мнением европейских врачей.
  • +1

  • 0

4 комментария

Настасья
Как сказал, кажется, Комаровский, наши мамы слишком зациклены на том, что подумают о них другие мамы. Постоянная конкуренция чей ребенок самый умный, красивый и развитый. Полный п с этим перегибанием палок.
sasha
Ребенок сам (!) когда придет его время и сядет и встанет и заговорит и по девкам побежит. Да так, что не удержишь. Не надо спешить.
Няшная
правильно, ключевые слова:
если он пытается встать
абырвалг
У кого ноги прямые, тот смеется последний)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.