Ох уж эта школа

Моему сыну-обормоту 10 лет. И школа для нас обоих постепенно превращается в кошмар. Даже не столько для него, сколько для меня. Ему как-то «фиолетово» все, что связано со школой. Т.е. не проконтролируешь задание — он и не сделает, или будет сидеть над элементарным упражнением по русскому языку полдня и задумчиво смотреть в окно… Хорошо хоть, что в школе контролируют чтоб все задания были записаны в дневник, а то подозреваю, что я и не узнала бы про половину заданий. Стихотворение учить — тоже из-под палки. Я училась отлично в школе и меня это жутко напрягает — полное отсутствие амбиций, совершенно не расстраивается из-за плохих оценок. И то, что мама и папа переживать будут — это ему до лампочки. Вот как его встряхнуть — ума не приложу…
  • +1

  • 0

2 комментария

Иберия
Мне кажется ваш сын просто не понимает, зачем ему учиться. В общем в 10 лет, это не удивительно. Необходима мотивация. Обычно в этом возрасте они хотят добиться успеха, чтобы порадовать родителей, но видно вашему ребенку нужен особый подход.
Nadegda
Да, моя до 3 класса как-то тоже вообще безинициативно училась, а вот когда пошли всякие конкурсы, олимпиады — она сначала не хотела участвовать — мол зачем это? Но когда на линейке вручали награды и она ничего не получила — она пришла домой и ревела — мол а почему мне ничего не дали. И после этого ребенок как-то начал самостоятельно и уроки учить и даже к разным конкурсам готовится. Она просто поняла что не хочет быть последней — хочет быть первой. Вот как-то так.
Но сейчас лето так вот читать заставить — вот проблема, все равно как есть — если не хочет — хоть лбом об стену бейся — не будет ;-)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.