• ,

Что есть во время беременности?

Первое время вообще не задумывалась, а сейчас стала искать в интернете и оказалось, что почти все чем я питаюсь нельзя. Поговорила с врачом, сказал, что не стоит забивать голову, но я все равно волнуюсь. Например, нашла статью, в которой говориться, что во время беременности нельзя есть шоколад, клубнику, помидоры. А я без шоколада вообще не могу, а как летом без ягод, овощей и фруктов обходится, не представляю.
Еще почему-то не советуют есть рыбу. Нужно ли обращать на это внимание и ограничивать себя? С весом у меня проблем нет, с момента зачатия набрала совсем чуть-чуть, врач в этом плане вполне доволен.
  • +3

  • 0

8 комментариев

Василиса
Беременной женщине нельзя ни в чем себе отказывать! Правильно Вам говорит врач. НЕ забивайте себе голову ерундой. А рыбу надо есть обязательно. Это ведь фосфор и кальций. Как же ребенок будет развиваться без кальция?
Наталка
  • Наталка
  • 0
Ой, мне кажется, что если проблем нет со здоровьем, то можно есть все. Я за беременность набрала 26 кг (до нее весила 45, потом за 2 месяца вернулась к этому весу) — ела все подряд, аппетит был жуткий)) А отказывать, если все нормально, себе в овощах и фруктах — не стоит
Zvezdochka
А я сейчас рыбу вообще есть не могу… Ни жареную, ни соленую, ни в каком виде… Просто какое-то отвращение к ней. Пытаюсь фосфор и кальций другими продуктами восполнять. А ведь до беременности рыбу любила во всех ее проявлениях (правда, только морскую )
Ася
  • Ася
  • +1
Везде должна быть мера, кушать беременной надо правильно, и конечно не чипсы там, соленую рыбу от которой отекаешь. Фрукты, овощи, мясо — это на мой взгляд то, что нужно. А шоколад на последних сроках может вызвать у ребенка аллергию потом, да и вообще склонности от сахара всякие. Короче не злоупотреблять надо и будет всем счастье)
Капусточка
  • Капусточка
  • 0
А я все боюсь кушать, не ем суши из-за сырой рыбы, не ем арбуз, права хочетсяяяя, но боюсь что он напичкан химией. Сладкое гинеколог говорит мне есть поменьше(((
Кто то говорил, что печенку кушать полезно, гранат, но не помню почему
VeroNichka
Капусточка, потому что у беременных часто понижен уровень гемоглобина, железа не хватает. А печенка, особенно говяжья, и гранат или гранатовый сок содержат железа больше, чем многие другие продукты. Вот и рекомендуют их есть. Но тоже в меру, конечно
Nadegda
Я тоже считаю, что есть надо все но в меру. Нам когда-то еще в институте на физкультуре преподаватель говорила, что у детей и аллергии бывают от того, что мама во время беременности ничего не ест — всего боится, а ребенок получается потом ест все новое и неизвестное. У меня у кумы когда была беременна был ужасный токсикоз почти до родов, она вообще ничего не ела. Так вот сейчас крестница также — ничего не ест. в 10 лет она салатов никаких не пробовала даже. Одну гречку с вермишеллю и все
Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Слышала еще, что кушать нужно то, что в регионе растет, тогда риск аллергии меньше потом у ребенка, что генетически адаптированы уже эти продукты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.