• ,

"Птичку жалко"

Включили дочке мультик «Король Лев», первую часть еще, и ушли с сынишкой в кухню кормиться. Вдруг через какое-то время прибегает к нам Оля с рёвом: "… мааааамммм… выключи этот плохой мууууультик....". Я вся в непонятках, вроде сама его видела, хороший такой мульт. Успокаиваю ребенка с горем пополам, пытаюсь понять что это было. А оказывается, это ее сюжет, когда папа-лев умирает, так из колеи выбил. Выключили, убрали диск с глаз, вот теперь думаем стоит ли Димке показывать.
Хотя себя вспоминаю в детстве — жутко не любила мультик про мамонтенка, особенно когда он на льдине плывает и поет жалостливую песенку про «пусть мама услышит, пусть мама придет». И еще «Сказка о глупом мышонке» меня очень огорчала и злила. Мышонка было жалко, он же маленький, а на маму его злилась — идиотка, позвала кошку, думать же надо было )))
  • +3

  • 0

4 комментария

Ася
  • Ася
  • 0
Меня и сейчас раздражает эта мышка-мать, побежала кошку звать… Достал ее видимо мышонок, а потом изобразила, что и не знала, чем кошки питаются))
Alexsandra
сейчас очень сложно подобрать для детей мультики, но «Король лев» это классика)позже ребенок поймет, что этот мультик неплохой.
Фрекен Бок
Я мамонтенка до сих пор не люблю, даже не то чтоб не люблю, а не могу смотреть — уж больно он грустный и жалостливый. А то, что дочка сопереживает и сочувствует львенку — это хорошо. С сыно попробуйте вместе посмотреть, что быть рядом если что и успокоить, но в таком возрасте он еще может не понять трагизма.
pchelkazima
Стараюсь избегать таких мультиков, но так как дочка уже умеет включать, не всегда это получается. Приходится давать разумное объяснение на детские «взрослые» вопросы на понятном ей языке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.