Брекеты или "хочу красивую улыбку"

У сына неправильный прикус, но при этом не могу сказать, что это совсем уж его портит. И я понимаю, что исправлять нужно… наверное… Но есть одно «но», которое жутко смущает меня, мужа, бабушек и дедушек. Все ортодонты в один голос говорят, что перед тем, как ставить брекеты, нужно на верхней челюсти удалить два зуба по одному с каждой стороны, после клыков которые. Ребенок в своем желании голливудской улыбки непреклонен и готов практически на любые жертвы. Но так же жалко удалять здоровые, нормальные постоянные зубы, лет через 20 уже каждый целый зуб на счету может оказаться )))!!! И можно упереться, выразить родительскую волю и запретить, но потом же ж виноваты будем во всех неудачах. Брекеты — удовольствие не из дешевых, но деньги есть на это, смущает только это удаление. Мамочки, может кто уже сталкивался, поделитесь опытом и мнением на этот счет, а то я что-то совсем на каком-то распутье…
  • +3

  • 0

5 комментариев

Panda
  • Panda
  • 0
Сколько сыну?
Чтобы избежать комплекса неполноценности, можно и пойти на это дело. Тем более, что вставные зубы на штифтах называют полноценными, еще лучшими чем родные.
Если я правильно поняла о чем речь.
VeroNichka
15 лет. наверное, не совсем поняли )) про вставные речь не идет. Челюсть узкая, зубов много. Поэтому два удаляются, а остальные брекетами распределяются равномерно по челюсти и изменяетя еще при этом их угол, т.е. прикус. Т.е. эти пустые места от вырванных зубов закроются
Panda
  • Panda
  • 0
Надо делать. Стоматологи нынче подкованные технологиями и знаниями. А парень с красивыми зубами будет иметь более широкий выбор барышень, в итоге шансы найти «ту самую» возрастут.
Ольга
  • Ольга
  • 0
Я б вырвала, вон сейчас поголовно в стоматологиях проблема с 8-ми, раньше их не вырывали, а прочищаются они плохо, в итоге страдают 7-ки. Тут надо придерживаться мнения врача, если рекомендуют так поступить, значит так и поступить.
абырвалг
Мне тоже подумалось, что это зубы мудрости сдвинули остальные вперед.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.