• ,

Блины с припёком

Бывает такое: заглянешь в холодильник, а там молоко с заканчивающимся сроком годности и вареные яйца, остались с завтрака. Вроде бы и вечер, и времени не много 15-20 минут до ужина… Вот тут пригождается опыт наших пробабушек, которые были мастерицы и большие выдумщицы, всегда все в хозяйстве в дело шло. Блины, которые любят, как правило, и стар и мал, но не простые, а золотые)))) с припёком.
Решено, сделано, печем их на ужин, для тех кто не боится и на завтрак, кто более робок))
Домашние хлопоты: Блины с припёком

Точный рецепт блинов не подскажу, всегда делаю «на глаз»: 1-2 яйца, сахар, соль, молоко, мука и растительное масло (потому что пеку не смазывая сковороду, кроме первой закладки).
Итак, заводим тесто, как сметана и выпекаем.
для начинки: шинкуем яйца, лук или укроп, солим, в идеале еще сыра тертого добавить, но не принципиально.
Выпекать можно двумя способами:
1. Сперва выкладывать начинку на сковороду, а потом сверху залить тестом (лично считаю, что это хорошо для яблок, например)
2. Или, как выпекала в этот раз, налить на сковороду тесто, распределив и сформировав блин, сверху присыпать начинкой, и опять полить тестом, подождать как схватится и аккуратно перевернуть.
Для припёка используйте всё, что душа пожелает и вкусовые пристрастия, от сосисок, до брусники.
  • +3

  • 0

6 комментариев

Капусточка
  • Капусточка
  • 0
Впервые услышала о таких блинах
naidena
  • naidena
  • 0
) рада, что топик пригодился хотя бы для того, что вы узнали о таких блинах. Попробуйте испечь как-нибудь.
Иркутская_мама
Интересные блины) попробуем. спасибо за топик)
VeroNichka
А если все сразу перемешать в миске — и тесто, и начинку? я, например, когда оладушки с яблоками делаю, то сразу все перемешиваю. Думаю, что и тут можно так будет попробовать. А картинка — мммм… аж есть захотелось. Как раз тоже в холодильнике нелеквиды молочные есть, надо сделать
naidena
  • naidena
  • 0
можно и так, но не уверена что это называется с припёком...)) попробуйте, потом расскажите))
Gratia
Огромное спасибо, что напомнили про такой рецепт. Как-то их готовила моя тетя, но я совершенно забыла, как она это делала. А они очень вкусные, сделаю сегодня вечером.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.