Любовь не вздохи на скамейке

Семейные отношения можно разделить на пункты… прочла… примерила на себя, мне подходит, а вам?
Семья: Любовь не вздохи на скамейке


1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится как бы в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
Сложно не согласиться, в моем окружении его называют «бабочки в животе порхают»

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
Оо, это типа как то скучно стало, не устроить ли скандальчик, а то тихо мирно))

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентприруетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
Не знаю ни одну пару, которая бы порой не жила в состоянии войны, когда ты меня не слышишь, не понимаешь...

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
>Точно скажу, что у нас в отношениях с мужем было такое, я даже думала, пойду посплю, завтра все пройдет

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
Не могу сказать, что так не думаю, думаю конечно, но честно говоря, жду в ответ благодарности, что не совсем соответствует пункту, да?

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.
Хотелось бы сказать что мы дружим, но нет 100% уверенности))

7. Седьмая фаза – это любовь.
И все таки, что бы не писали и не говорили, я люблю своего мужа!)

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.
Послание апостола Павла — гимн любви. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.» (ст. 4-6)
Подписываюсь, надо просто любить, но порой это очень сложно...
  • +4

  • 0

10 комментариев

Настасья
Это любовь в смысле ближе к смертному одру только придет??
Няшная
Можно в день по одному пункту попробовать продвигаться
Мария
  • Мария
  • 0
Мне тоже интересно, на какой усредненный промежуток статья была рассчитана
Alex
  • Alex
  • +1
Суровая правда жизни. Тут имеется ввиду, конечно, про Любовь с большой буквы.
Мария
  • Мария
  • 0
А вы в такую верите?
Karuna
Я в такую верю. Просто я думала, что она наступает до того, как вступаешь в брак, т.е. без нее-то зачем? Но судя по этому мы сейчас плаваем в зефире, хотя вчера поссорились на ровном месте.
Солнышко
3 фаза может настать уже на утро, минуя 2-ю. Ждать ли 7-й??
Мария
  • Мария
  • 0
Да, в современном обществе может)))
VeroNichka
А мне кажется, что все эти фазы постоянно возникают, пропадают, перемешиваются и вытесняют друг друга. Каждая из них может длиться 5 минут или месяц, могут сменять друг друга в совершенно другом порядке, чем написано. Главное, это не забывать, что муж/жена тоже личность, и что у самой недостатков немеряно ))) (особенно на третьей фазе)
Elka555
  • Elka555
  • 0
А мы всейчас находимся на 3й фазе… Хотя даже может быть я одна нахожусь на этой фазе, а муж через нее перескочил, он как то сразу на 4ю прыгнул) и это злит еще сильнее...( Причем длится эта фаза у меня уже около года, даже и не знаю что делать, надеюсь она скоро закончится, хочется заметить что носит она приходяще-уходящий характер с переодическими обострениями. Не знаю уже, может к психологу стоит обратиться или действительно я ошиблась с выбором, очень не хочется разочароввываться(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.