• ,

Дрожжевые блины

Я сделала это! С дрожжами как то на короткой ноге, а вот блины делать побаивалась на них. Зря!!! Это нечто!!!
Это ж не блины, это АЖУРНАЯ САЛФЕТКА! Пребываю в восторге, немного жаль, не смогла сделать хорошие фотографии, чтобы передать всю красоту. Блины съели к тому моменту, когда выпекала последний.
Кто еще сомневается, не сомневайтесь, пеките, пеките, пеките!!!
Домашние хлопоты: Дрожжевые блины

Рецепт блинов:
2 яйца
40 гр сахара (можно больше)
1ч.л соли
7 гр сухих дрожжей
500 мл молока
70 гр растительного масла
300 гр муки
Яйца взбить с сахаром, солью, после всыпать дрожжи и перемешать. Постепенно всыпать муку, влить теплое молоко, масло.
Поставить тесто в теплое место, у меня это ванная комната. Через час взбейте тесто (оно поднимется и запузырится). Оставьте тесто в тепле еще на час. Всё готово, только не взбивайте!!! Нам нужны эти пузырьки
Домашние хлопоты: Дрожжевые блины
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. У каждой хозяйки свой способ, сейчас смазываю кисточкой, кто то картошкой, в моем детстве смазывали сальцем.
Когда верхний слой подсыхает, переворачиваем.
Домашние хлопоты: Дрожжевые блины
Приятного аппетита!
  • +3

  • 0

10 комментариев

Panda
  • Panda
  • 0
Выглядят не жирными!
Мария
  • Мария
  • 0
Так они вроде и не жирные по описанию
naidena
  • naidena
  • 0
Они не жирные, действительно
Мария
  • Мария
  • 0
Какая у вас сковорода??
Здесь пробежал солнечный зайчик.
naidena
  • naidena
  • 0
керамическая, вообще мне очень нравится, что сейчас так много всяких гаджетов для кухни)) А какая красивая посуда продается, мамочки!)
Karuna
Потрясающе красиво выглядит! Помню этот вкус из детства, но у самой всегда получались только толстые, как оладушки. Сахара смотрю, вы добавили не много, очень кислые получились?
naidena
  • naidena
  • 0
Спасибо!
Сахара специально кладу не много, потому что как правило использую с разными начинками. Блины совсем не кислые на таком количестве сахара. Кстати можно и больше класть, дрожжи любят сахар))
Karuna
дрожжи любят сахар
Вот и я к тому, обычно они его съедают и получается кисло. Надо будет попробовать ваш рецепт.
naidena
  • naidena
  • 0
Тут видимо дело вкуса все таки, мне вообще не кислые. Муж очень любит кисленькие такие, чисто кефирные… надо кстати испечь и опубликовать))
Вам нравится видимо сдобные ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.